Wie gebe ich mein Obst ab?

Obstannahme

Im Obstlohntausch verarbeiten wir Ihre Gartenfrüchte zu wertvollen Säften, Nektaren und Fruchtweinen. Bevor Sie Ihr Obst pflücken informieren Sie sich bitte über unsere Annahmezeiten, damit Ihr Obst frisch verarbeitet werden kann und nicht durch lange Lagerung verdirbt.

Nur das garantiert die hohe Qualität unserer Erzeugnisse!

Früchte müssen reif, gesund und sauber aber nicht gewaschen und nicht in verunreinigten oder verzinkten Behältern angeliefert werden:

Rhabarber:
ohne Blätter, handlich gebündelt
Johannisbeeren:
nicht abbeeren
Stachelbeeren:
hart reif, nicht verputzen
Süßkirschen:
mit Stiel
Sauerkirschen:
ohne Stiel
Birnen:
hart reif, nicht ausgeschnitten
Äpfel und Quitten:
nicht ausgeschnitten
Pflaumen:
hart reif

Wir verwenden umweltfreundlichen Mehrwegflaschen (0,7 l).
Die Flaschen bitte nach dem Entleeren mit klarem Wasser ausspülen und austropfen lassen.

Obstannahmezeiten 2020
Montags:
8.00 bis 13.00 Uhr und 16.00 bis 18.00 Uhr
Mittwochs:
16.00 bis 18.00 Uhr

Eventuell können sich diese Termine erntebedingt noch um eine Woche verschieben. Bitte erkundigen Sie sich nocheinmal bei uns, wenn Ihr Obst reif ist!

Rhabarber:
am 25. Mai und am 08. Juni 2020
rote und schwarze Johannisbeeren, Stachelbeeren, Süß- und Sauerkirschen:
22. Juni bis 22. Juli 2020
Äpfel und Birnen:
24. August bis 28. Oktober 2020
Quitten:
05. Oktober bis 28. Oktober 2020
Pflaumen:
September
Weintrauben:
September
andere Früchte:
auf Anfrage
Auslieferung und Verkauf

Freitags 14:00 – 17:00 Uhr und während der Obstannahmezeiten.

Nach Vereinbarung können Sie an unseren Presstagen losen Saft, frisch von der Presse (z.B. zur eigenen Geleeherstellung), erhalten!